Thursday, April 28, 2011

Мороженое 2011 vs пломбир

Мороженое, состав:
  • молоко коровье,
  • молоко сухое цельное,
  • молоко сухое обезжиренное,
  • сахар-песок,
  • масло кокосовое,
  • вода питьевая,
  • стабилизатор-эмульгатор
  • (моно- и диглицериды жирных кислот Е471,
  • гуаровая камедь Е412,
  • каррагинан Е407,
  • полисорбат Е433,
  • карбоксиметилцкллюлоза натриевая соль Е466),
  • ванилин идентичный натуральному,
  • восточные пряности

Пломбир, состав (из википедии)
Для изготовления мороженого применяют
  • молоко коровье натуральное,
  • пастеризованное,
  • сгущенное цельное с сахаром;
  • сгущенные и сухие сливки;
  • масло коровье;
  • яйца куриные;
  • пахту и сыворотку;
  • ягоды,
  • фрукты,
  • кофе и какао-продукты.

No comments: